PUSING-PUSING TANPA PUSING DI KUALA LUMPUR DENGAN BUS KL HOP-ON HOP-OFF

Minggu, Oktober 16, 2016

Gak punya banyak waktu tapi pengen kunjungin banyak tempat di Kuala Lumpur? Bisa banget. Kuala Lumpur merupakan kota besar yang punya banyak pilihan transportasi publik untuk masyarakat lokal atau turis. Mulai dari bus, taksi, KL monorail, LRT, KTM komuter sampai transport ala-ala makhluk kekinian kayak Grab dan Uber juga ada, tinggal pilih yang sesuai dengan kantong dan kebutuhan.

Kamu yang pengen pusing-pusing Kuala Lumpur dengan hemat tapi gak mau pusing hafalin rute bus atau train, musti coba naik bus KL Hop-On Hop-Off. Bus ini punya rute yang melewati lebih dari 70 tempat menarik di Kuala Lumpur. Untuk naik bus ini kita bisa pilih 2 macam tiket sesuai kebutuhan. Kalau hanya pengen jalan-jalan sehari bisa beli tiket valid sampe 24 jam, kalau punya waktu lebih bisa beli tiket yang valid sampe 48 jam. Yang paling menarik dari bus ini adalah setiap bus melewati suatu tempat/bangunan, akan ada suara dari speaker jelasin deskripsi dari tempat/bangunan tadi. Sangat berguna untuk menambah pengetahuan.
Bus akan berhenti di 22 titik perhentian, kita bisa turun untuk eksplor tempat wisata terdekat disekitar perhentian bus tadi. Jika pengen lanjutin perjalanan ke tempat wisata selanjutnya, tinggal tunggu Bus KL Hop-On Hop-Off yang lain. Interval waktu antara bus sekitar 20-30 menit tergantung kondisi lalu lintas (macet). Bus pertama berangkat jam 9 pagi dan perhentian pertama adalah di KL Tower. Tempat menarik yang bisa kita kunjungi disini yaitu KL Tower mini Zoo,KL Forest Eco Park dan rumah terbalik KL Upsidedown House baca disini.
Bus KL Hop-On Hop-Off setiap harinya bergerak dari Matic dan akan berhenti di :
  1. KL Tower
  2. Jalan P Ramlee
  3. Aquaria
  4. Karyaneka
  5. Bukit Bintang
  6. Tengkat Tong Shin
  7. China Town
  8. Central Market
  9. Little India
  10. KL Sentral
  11. National Museum
  12. National Palace
  13. Lake Garden
  14. Bird Park
  15. National Mosque
  16. Dataran Merdeka
  17. Medan Mara
  18. PWTC
  19. Titiwangsa
  20. Palace of Culture
  21. Citibank
  22. KLCC
Bus ini punya 2 tingkat, jika takut panas atau ujan, bisa pilih kursi di lantai 1. Kalo Babang lebih tertarik duduk dilantai 2 karena lebih leluasa liat pemandangan sekitar. Penumpang gak dibolehin merokok selama berada di bus, selain itu juga dilarang bawa makanan atau minuman kecuali air mineral. Bus beroperasi dari jam 9 pagi sampai jam 8 malam, 365 hari selama setaun termasuk hari libur. Tiket bisa dibeli lewat online, tour agent yang ditunjuk atau langsung beli didalam bus.  
 
Bus KL Hop-On Hop-Off
Jadwal : Setiap hari dari jam 9 pagi – 8 malam
Harga tiket 24 jam
Warga negara Malaysia : dewasa  = Rm 19, anak-anak, pelajar, disabilitas = Rm 12
Warga negara Lain        : dewasa  = Rm 40, anak-anak, pelajar, disabilitas = Rm 19
Anak-anak dibawah 5 tahun = Gratis
Harga tiket 48 jam
Warga negara Malaysia : dewasa  = Rm 32, anak-anak, pelajar, disabilitas = Rm 20, paket keluarga = Rm 50
Warga negara Lain        : dewasa  = Rm 74, anak-anak, pelajar, disabilitas = Rm 38
Anak-anak dibawah 5 tahun = Gratis

Website : www.myhoponhopoff.com
--------------------------------------------------------------------------------------------
Tulisan ini merupakan media familiarization trip #AboutKL pada 21-23 September 2016 bersama 22 social media influencers dari Indonesia, Singapore, dan malaysia yang diselenggarakan oleh Tourism Malaysia Kuala Lumpur bekerja sama dengan Gaya Travel Magazine Malaysia

You Might Also Like

14 komentar

  1. Seru bangeet.. kalo ke KL lagi kudu dicoba niih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wajib kak, biar bisa jelajah banyak tempat di KL

      Hapus
  2. Beberapa kali ke KL tapi belum pernah nyobain hop on bus ini, soalnya banyak tempat yang sudah hapal jalan sih ahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Babang sebelumnya kemana mana biasa sambung2 bus atau train, tau ada bus ini langsung cobain hehhee

      Hapus
  3. Aku pernah naik yang diatap nya dan turun2 kulit kebakar panas ihik ihik tapi seneng keliling KL naikbus ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. lain kali pakai sunblock kak, biar kulit tetap manjah walau panas-panasan

      Hapus
  4. Awesome! One of the best moment ya!

    BalasHapus
  5. semoga kedepannya ane bisa ke kuala lumpur gan, pengen kesana, masuk di rumah yang tebalik itu wkwk.

    kunjungi juga : Gudang Ilmu Bimbingan Konseling

    BalasHapus
  6. Wah,kemaren gak nyobain bus hoho ini. Gak ngeh aja liat bus itu lewat gitu kirain kayak busnya travel agent karena isinya bule semua.#hahaha #begokya? Keknya, Next time harus dicoba nih. Btw, itu bus nya Kalo kita berhenti ditempat tertentu ditungguin atau ditinggalin sih? Terus ntar selesai liat liat nunggu atau naik bus hoho next trip gitu. Atau bus ini ada muter tiap jam ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditinggal kak, pas brenti bus nya lanjut jalan, nah kita kalo mau lanjut jalan tinggal tunggu next bus di halte tempat kita turun tadi

      Hapus
  7. Seru ya bisa sambil foto-foto dari lantai duanya. Itu kalau dirupiahkan untuk orang dewasa kira2 berapa?

    BalasHapus
  8. Nak pusing pusing? nggak aku sbaik baik saja. dulun waktu denger kata ini pertama kali aku melongo ..... bagian atas lebih semriwing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahasa disini banyak yang lucu bagi orang Indonesia kak 😅

      Hapus

🙏 Hai salam kenal ya. Matur tengkiuw udah kepoin blog Babang Trav. jangan lupa tinggalin komen ya. Babang pasti berkunjung balik ke blog Kepoerz semua. Komen berisi link langsung Babang hapus ya.

Untuk kerjasama bisa dihubungi lewat email : travengler@gmail.com

Facebook   Google+   Instagram   Twitter