AUKEY PA-T14 : FAST CHARGER MUNGIL UNTUK TRAVELING

Rabu, Oktober 26, 2016

 
Dijaman canggih seperti sekarang ini, udah gak heran lagi jika ada manusia yang punya henpon lebih dari satu, kamera lebih dari satu, pasangan lebih dari satu ditambah dengan koleksi gadget lainnya ala-ala makhluk kekinian. Dan biasanya gaes, kebanyakan orang saat traveling bakalan tambah rempong lagi karna bawa banyak peralatan "perang"  demi kebutuhan ngeksis. Alhasil, isi koper/tas malah dipenuhi oleh gadget, sementara sempak ketinggalan dirumah. hahaha #adaaa.

Tiap mau jalan, Babang Trav biasanya gak bawa terlalu banyak barang elektronik. Paling yang wajib itu henpon, action cam, laptop, ama powerbank, udah. Masalah yang muncul dengan cemacem barang elektronik tadi pas ngecas. Saat henpon lobet, powerbank lobet, action cam lobet, laptop lobet, semuanya perlu di cas, sementara colokan listrik cuma satu atau terbatas.  Gimana dong? Gak usah kuatir gaes, sekarang udah ada charger istimiwir buat para traveler sejati. Namanya Aukey PA-T14, bentuknya mungil dan ringan banget. Charger ini punya 3 buah port yang bisa ngecas 3 perangkat secara bersamaan. Trus Charger ini juga udah support fast charging / Quick Charging alias ngecas dalam waktu yang lebih singkat. imezing kan? #lirikdijjahyellow.


Babang beli charger ini di salah satu toko online dengan harga 265 ribu plus ongkir. Didalam paket penjualan ada charger, 1 kabel data micro usb, buku manual dan kartu garansi. Walopun bentuknya kecil bin imut-imut gini, tapi spesifikasinya bisa dibilang sangar lho gaes. Seperti yang Babang tulis tadi, charger ini punya 3 port usb, 2 port bewarna hijau udah support Qualcomm Quick Charge 2.0 dan 1 port bewarna orange udah support Qualcomm Quick Charge 3.0.

Apa itu Qualcomm Quick Charge 2.0 ?

Teknologi yang diciptain oleh Qualcomm untuk perangkat yang kompatibel yang memungkinkan proses charging 75% lebih cepat daripada menggunakan charger konvensional. Untuk sekarang udah lumayan banyak sih perangkat yang support QQC 2.0 ini seperti Samsung S6/S6 edge / edge plus, Note 5, Note 4 / Edge,  HTC One M9 / M8, HTC Desire Eye, HTC One Remix, Motorola Droid Turbo, Sony Experia Z3 / Z3 Compact / Z3 Tablet Compact / Z4 tablet, LG G4, LG G Flex2, LG V10, Google Nexus 6 dan lain-lain

Apa itu Qualcomm Quick Charge 3.0 ? 

Teknologi yang diciptain oleh Qualcomm untuk perangkat yang kompatibel yang memungkinkan proses charging 4 kali lebih cepat daripada menggunakan charger konvensional atau 38 % lebih efisien dari Qualcomm Quick Charge 2.0. Ini bisa terjadi karena charger ini mempunyai INOV ( Inteligent Negotiation for Optimum Voltage ) untuk output daya dan siklus pengisian yang lebih optimal
Untuk Sekarang belum terlalu banyak perangkat yang support teknologi ini, beberapa contoh device yang udah support QQC 3.0 diantaranya yaitu HTC One A9, Samsung Galasy S7 / S7 Edge, LG G5, dan Xiaomi Mi 5.



Tech Specification


Brand                                                        : Aukey
Tech                                                          : AiPower & Qualcomm Quick charge 3.0                                               
Input                                                          : AC 100 - 240V 50/60Hz 1.2A (Max)
Charging Output & Power (AiPower)      : DC 5V/4.8A (each2.4A Max) & 24W
Charging Output & Power (QQC3.0) : DC 3.6V - 6.5V/3A , 6.5V - 9V/2A, 9V - 12V/1.5A & 19.5W( Max)
Total Power                                               : 43.5W                                             
Size                                                            : 7*4.8*2.6cm


Weight                                                       : 110 gram
----------------------------------------------------------------------------

Setelah sebulan lebih dipakai, Babang bisa ambil kesimpulan kalo charger ini bagus bingit buat kamu-kamu yang doyan traveling. Bentuknya mungil, hemat tempat, ringan, dan yang paling penting Fast Charging. Walopun Babang pakai aipon yang nyatanya gak menggunakan prosesor Qualcomm, tapi menurut Babang ngecas pake port usb QQC 2.0 beneran lebih cepat. Untuk ngecas powerbank Xiaomi 20.000 mAh Babang pakai port usb QQC 3.0. Terbukti powerbank yang segede gaban itu bisa di cas full kurang dari 6 jam an aja.

You Might Also Like

27 komentar

  1. Wah mantap niih... cuma dijual online kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyak kak Dee, belum ada nampak di lucky plasa atau nohil barang ini

      Hapus
  2. Jawaban dari semua kegundahan. Haha. Paling sebal kalau batre hp habis, eh power bank juga habis. Kece ya.

    BalasHapus
  3. wuihhh mantab nih, cocok buat dibawa bepergian, hp ku yang satu sudah fast charging, tapi chargernya hanya support untuk hp itu aja, belum untuk yang lain

    BalasHapus
  4. eits, boleh juga nih kayaknya punya ini :D

    BalasHapus
  5. wah wajib dan kudu punya ini supaya proses charging lebih cepat

    BalasHapus
  6. Wah, mantap nih kayaknya, pengen beli juga jadinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dirimu kan suka jalan eka, wajib beli ini

      Hapus
  7. nah ini dia tambahan barang yang memang harus dimiliki... secara yang doyan melalak pasti butuh

    BalasHapus
  8. charger bawaan juga kecil kok dan bisa dipakai di banyak gadget(kalo udh universal) hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bawaan cuma punya 1 port yang berarti cuma bisa ngecas 1 device aja

      Hapus
  9. kalo yang cuman punya 1 gadget kayak aku gini berarti belom perlu yaa?

    BalasHapus
  10. cocok deh buat aku, ntar mau cari ah biar gak rempong pas traveling

    BalasHapus
    Balasan
    1. wajib ini buat kakak yang selalu jalan-jalan :)

      Hapus
  11. Nah ini nih yang penting bgt pas traveling. Tiap beli charger biasa rusaknya gampang banget. Pernah beli kabel USBnya aukey sampe skrg masih bagus. Good quality kayanya si Aukey ini.

    BalasHapus
  12. bener sekali kak, dari bentuknya aja dah bisa keliatan ini bagus banget, overall Babanv puas makenya sampe sekarang

    BalasHapus
  13. Kira" aman gak buat gadget nih mas? Soal.a skrg kan gadget ada aplikasi bomnya gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman mas, karena ada protection untuk overcharge dan overheat juga

      Hapus
  14. wah mantep ini
    wajib punya kalo berpergian

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas, sangat berguna buat pas jalan-jalan

      Hapus
  15. Ini ngerusak umurbatrei ngak sech ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kak, karena outputnya dah disesuaikan ama hp yang dicas

      Hapus

🙏 Hai salam kenal ya. Matur tengkiuw udah kepoin blog Babang Trav. jangan lupa tinggalin komen ya. Babang pasti berkunjung balik ke blog Kepoerz semua. Komen berisi link langsung Babang hapus ya.

Untuk kerjasama bisa dihubungi lewat email : travengler@gmail.com

Facebook   Google+   Instagram   Twitter