PASAR APUNG NUSANTARA : FLOATING MARKET ALA MALANG

Minggu, Mei 15, 2016

pasar apung nusantara
Oleh : Babang Travengler


Pasar Apung Nusantara adalah salah satu tempat wisata baru yang paling populer di kota Batu, Malang. Lokasinya terletak di jalan Terusan Sultan Agung 2, tepat di samping Museum Angkut. Untuk menikmati tempat ini kita  tidak perlu membayar tiket masuk.

pasar apung malang buka jam


pasar apung malang buka jam berapa


Pasar Apung ini sangat unik karena seluruh stand dibangun  di atas sebuah danau buatan. Pengunjung dapat berbelanja aneka souvenir dan oleh-oleh sambil menikmati berbagai macam kuliner khas nusantara.


pasar apung malang jawa timur

Disini kita akan menemukan stand dengan nama-nama daerah di indonesia seperti Jawa, Papua , kalimantan lengkap dengan dekorasi bangunan yang menyerupai rumah adat sesuai nama daerah tersebut, sehingga pengunjung merasakan seperti berkeliling indonesia di pasar apung ini


1. Jawa, menjual aneka kuliner dan souvenir
2. Papua, tempat pijat refleksi dan menjual souvenir
3. Kalimantan, menjual snack dan souvenir
4. Lombok, menjual Aneka kuliner dan souvenir
5. Toraja, menjual Jajanan Tradisional
6. Resto Cheng Ho, menjual aneka makanan dan minuman
7. Museum DTopeng Kingdom, Museum topeng dan pusat oleh-oleh
8. Madura, menjual aneka kuliner dan souvenir
9. Dermaga, tempat perahu dayung


tiket pasar apung malang

Namanya juga pasar apung, untuk menelusuri tempat ini sudah disediakan perahu gratis, jika malas mendayung, cukup bayar Rp.10.000 akan ada petugas yang akan membantu untuk dayung-dayung manja membawa kita mengelilingi tempat ini.


pasar apung malang nusantara


kuliner pasar apung malang


Foto kiriman T R A V E N G L E R (@travengler_id) pada

Pasar Apung Nusantara hampir sama dengan pasar apung yang ada di Kalimantan atau Thailand, yang membedakannya, Pasar Apung ini hanya menjual souvenir dan makanan. Berbagai jenis makanan berat dijual disini seperti ayam penyet, nasi goreng, jajanan tradisional seperti ketan, klepon, lupis dan berbagai macam es dan minuman.

kuliner pasar apung malang


makanan pasar apung malang


foto pasar apung malang


Setelah capek berkeliling, kita bisa mampir sejenak di Raja Pijat di rumah adat Papua. Bagi teman-teman yang ingin berkunjung, disarankan untuk datang di atas jam 2 siang karena sinar matahari sudah tidak terlalu panas. Menjelang malam suasana akan lebih terasa romantis dengan adanya lampu-lampu hias ditambah dengan sejuk udara Malang dimalam hari.

You Might Also Like

12 komentar

  1. kayaknya kalau dibatam diadakan tempat seperti ini saya rasa bisa ramai pengunjung secara di batam berbagai suku dari sabang sampai merauke semua kumpul disini :)

    kalau ada waktu boleh mampir di web sya
    www.kitabersatu.com
    dirunggu komennya hehehh :)

    BalasHapus
  2. Wewwww.... malang dekat tuh sama surabaya dan bawean, thanks ahmad informasi nya. Next pulkam wajib ke sini nih pengen ngerasain asyiknya pasar terapung

    BalasHapus
  3. kereen..jd penasaran main ke sana

    BalasHapus
  4. keren pasar apungnya...bisa jadi pilihan kalo pas di malang

    BalasHapus
  5. kok di foto gak ada orang ya?
    heuheuheu, aku udah pernah makan gudeg disitu.... rame bingitss, susah nyari tempat duduk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini difoto pas jam 12 baru buka mas, belum terlalu banyak manusia

      Hapus
  6. Sering ke Mbatu sama keluarga, tapi belum mampir kesini. Moga2 net bisa mampir.

    BalasHapus
  7. Belum pernah kesini... padahal aku Arek Malang hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah too bad kak, Babang kalau ada kesempatan mau kesana lagi. tapi sekarang dah di batam 😅

      Hapus
  8. Waduh sayang benget jauh dari tempat tinggal saya tapi saya tertarik sekali untuk berkunjung ke sana.

    BalasHapus

🙏 Hai salam kenal ya. Matur tengkiuw udah kepoin blog Babang Trav. jangan lupa tinggalin komen ya. Babang pasti berkunjung balik ke blog Kepoerz semua. Komen berisi link langsung Babang hapus ya.

Untuk kerjasama bisa dihubungi lewat email : travengler@gmail.com

Facebook   Google+   Instagram   Twitter