MI BAND : ANNIVERSARY PERTAMA PERSAHABATAN KAMI

Kamis, Mei 19, 2016


Tepat setahun yang lalu, Babang Trav membeli gelang pintar Mi Band keluaran Xiaomi dari salah satu toko online. Babang tertarik memiliki gadget ini karena harganya yang lumayan murah yaitu Rp 225.000 dan datanya bisa disinkronkan dengan aplikasi health bawaan di iphone. Berikut ripiuw singkat dari Babang, Cekidot ya gaes.



Mi band yang Babang beli adalah versi resmi yang dipasarkan untuk indonesia, bisa diliat dari box yang tebal dan buku manual book berbahasa indonesia. Di pasaran juga ada sih yang jual Mi Band dengan box yang lebih tipis, Gak ada perbedaan berarti selain buku petunjuk dalam bahasa China, karena memang sebenarnya versi ini dijual untuk kawasan China aja. Di dalam kotak kita mendapatkan  perangkat Mi Band, charger dan buku petunjuk, gak ada kartu garansi.



Mi Band kompatibel dengan semua smartphone Xiaomi, smartphone dengan android versi 4.4 ke atas dan iphone 4S sampai iphone terbaru. Mi Band tersambung dengan handphone melalui bluetooth. Untuk menghubungkannya, kita perlu aplikasi Mi Fit yang bisa didownload di Play Store/Apps Store dan membuat mi account.



Mi Band dijuluki gelang pintar karena mampu menghitung jumlah langkah kaki , seberapa jauh kita berjalan dan berapa kalori yang telah terbakar. Buat brosis yang pengen kurus, Mi Band bisa memotivasi untuk selalu aktif bergerak. Tinggal atur jumlah langkah yang ingin dicapai dalam satu hari, Mi Band akan bergetar dan lampu notifikasi menyala saat berhasil mencapai target tersebut

Selain itu, gelang ini juga dapat menghitung kualitas dan durasi tidur, didalamnya tertanam sensor yang mampu membedakan antara sekedar berbaring, tidur ayam (light sleep) atau sudah tertidur pulas (deep sleep). Ada saatnya kita sudah tidur dengan cukup, tapi pas bangun keesokan harinya badan masih capek dan belum puas, mungkin saja tidur kurang pulas, karena kualitas tidur ditentukan oleh lama tidaknya deep sleep. Bagi yang susah bangun pagi, Mi band adalah cara yang paling ampuh jika brosis gak mempan dibangunkan dengan suara alarm (seperti Babang hahaha). Mi Band akan bangunin kamu dengan getaran tanpa suara alarm yang menganggu orang lain.



Gelang ini udah mendapatkan sertikasi IP67 yang berarti anti air dan debu, gak perlu melepasnya saat mandi atau berwudhu. Untuk masalah baterai, sekali cas Mi Band akan bertahan sampai 30 hari. Biar gak bosan, kita bisa mengganti tali bawaan dengan  strap warna-warni ini. Banyak toko online yang jual berbagai macam model dan warna.



keren kan :)

You Might Also Like

26 komentar

  1. Mi band.. Terimakasih mas Ahmad udh kenalin aku dengan mi band ini.. Hahaha

    BalasHapus
  2. Aku udh kurus gini, bisa buat gemukin gak bang? Hahahah

    Mampir juga ya bang di blog dedek www.piknikcantik.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau gemuk cepet kawin dek 😂😂
      oke meluncur ke TKP

      Hapus
  3. Duh jd makin penasaran ama ni benda, pengen nyobak

    BalasHapus
    Balasan
    1. buruan beli mas. eh sekarang dah keluar mi band 2 yg ada layarnya

      Hapus
  4. baru tau produk ini..bagus juga ya...pilihan warna juga banyak jadi bisa ganti2 pakainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus banget kak. wajib pokoknya punya ini

      Hapus
  5. Saya juga pake nih dari sejak pertama keluar.
    Ga pernah lepas sampe harus ganti band nya bulan januari lalu..
    Hihihi

    Alhamdulillah awet dan masih normal..
    Dah seribu km lebih terlewati..

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1000 KM 😱😱😱😱 kemana aja itu mas? jangan2 lari dari kenyataan ya 😂😂

      Hapus
  6. mi band 1 aja keren gini apalagi mi band 2 ya
    etapi aku pernah mandi bareng mi band ini, tahan air memang hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah keluar mi band 2 mas. lebih keceh badai 😛

      Hapus
  7. Eh aku juga punya neh tapi sayang datanya nggak bisa disinkronkan dengan aplikasi endomondo ato nike+ hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sinkron ke aplikasi healts di apple device bisa mas

      Hapus
  8. tadi awal baca judul post ini aku pikir nama grup band lho, Mi Band. hahaha.. katrok bgt yak. :lol:

    BalasHapus
  9. Pengen sih kayak begini, cuma kok takut hilang. Apalagi aku paling teledor kalau urusan semacam jam tangan, gelang dll
    :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bakalan ilang mas secara gak bakalan dilepas lepas. selalu ditangan

      Hapus
  10. mi band sempat hampir mau beli tapi kepincut ama garmin, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sempat naksir garmin tapi harganya mihil bingit mas 😰

      Hapus
  11. wah kini alatnya macam" keren" ya mas hehe....

    BalasHapus
  12. Keren bentuknya ya, Mas.
    Mana ada yang ngeh kita pake smart watch biar gak kesiangan.
    Soalnya bentuknya sporty kayak gelang biasa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak mel. ini wajib banget buat yg pengen sehat

      Hapus
  13. Yang motif tengkorak suka banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. motif ini juga paporit Babang 💀👍

      Hapus

🙏 Hai salam kenal ya. Matur tengkiuw udah kepoin blog Babang Trav. jangan lupa tinggalin komen ya. Babang pasti berkunjung balik ke blog Kepoerz semua. Komen berisi link langsung Babang hapus ya.

Untuk kerjasama bisa dihubungi lewat email : travengler@gmail.com

Facebook   Google+   Instagram   Twitter